Vellutata ai broccoli con pinoli e zattar

ricetta vellutata broccoli

Vellutata o passato di verdura? La differenza non è solo nel nome. Il passato è da ospedale, la vellutata da ristorante, se la si cucina bene.

Broccoli e zattar sono un’accoppiata vincente.

Ingredienti: Broccoli, scalogno, peperoncino, olio, zenzero, foglie di mirto, pepe, aglio, zattar (spezia medio orientale a base di timo giordano, sommacco e sesamo).

Ricetta:

Soffriggere lo scalogno con lo zenzero in una padella grande. Aggiungere i broccoli tagliati a pezzi, il peperoncino, le foglie di mirto, il pepe, e un po’ di acqua (a coprire per metà)

Cuocere per circa 15 minuti, fino a che i broccoli sono morbido.

Aggiungere l’aglio e passare al minipimer.

Servire in una ciotola e poi aggiungere infine olio crudo, pinoli tostati in padella, lo zattar.

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