Un’altra ricetta con una foto brutta? sì, ma reale. E incredibilmente sfiziosa. Salmone selvaggio, aromatizzato con scorze di agrumi e aneto, su un letto di crema di carciofi. Promette bene, vero?
Ingredienti:
– Salmone selvaggio
– Arancia e limone (biologici in quanto serve la scorza)
– Olio
– Carciofi
– Aneto
– Pepe verde, bianco e del sichuan
– Chiodo di garofano
– Una manciata di mandorle
– Peperoncino
– Sommacco
– Vino bianco
Ricetta:
Scottare al vapore i carciofi (tagliare le foglie molto corte, per evitare che facciano filamenti quando si riducono a crema). Tritarli con succo di agrumi (arancia e limone), i grani di pepe, il chiodo di garofano, il peperoncino, le mandorle, olio abbondante.
Soffriggere delicatamente le scorze degli agrumi con olio e un goccio di vino. Aggiungere altre gocce di vino ogni tanto. Unire i filetti di salmone e l’aneto. Quando il salmone è cotto impiattare appoggiandolo sulla crema di carciofi. Cospargere di sommacco per un tocco in più, sia di colore che di sapore (nella foto in alto non l’avevo ancora messo, e poi, in preda all’acquolina, non mi sono più fermato per rifare la foto)