Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

ricetta risotto inverno con agrumi e crema di porro

Ovvero:

Risotto notte con bosco e luna piena

Ci vuole un po’ di fantasia: il riso venere, nero, rappresenta la notte. La crema di porri e agrumi, è invece il bosco con gli alberi e la luna piena, in alto. Ho impiattato sei piatti e per non mangiali gelati, con scarsi strumenti tra l’altro, ho fatto il meglio che potevo in una cucina che poi non era nemmeno la mia. Comunque, cromaticamente è un piatto che fa effetto. Servire, ovviamente, su un piatto di colore bianco.

Ingredienti risotto inverno con nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

– Riso venere

– Porri

– Arancia e limone

– Seppioline

– Nero di seppia

– Olio

 

Ricetta

risotto inverno con nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro

Cuocere i porri in padella con un filo di olio. Quando sono morbini passarli al minipimer, con il succo di arancia e un pizzico di succo di limone.

Cuocere come meglio si crede le seppioline e annerirle con il nero di seppia.

Lessare il riso venere, e condirlo con le seppioline e il nero di seppia (potete unire il nero in cottura in modo che venga assorbito dalle seppioline).

Impiattare con un disegno invernale, a fantasia.

 

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