Risotto alla zucca e cacao
Risotto al cacao? Un azzardo? Forse. Buona? Molto. Soprattutto, per intenditori. Non è una ricetta che si cucina tutti i giorni, ma non volete provarla una volta nella vita?!
Ingredienti:
- Riso
- Zucca
- Vino bianco
- Scalogno
- Olio extra vergina
- Cacao magro in polvere
- Brodo vegetale
Ricetta:
- Cuocere al vapore la zucca e passarla al minipimer (se volete aggiungete un po’ di fava di tonka)
- Soffriggere lo scalogno
- Aggiungere il riso e tostarlo un attimo
- Aggiungere il vino bianco e sfumare
- Aggiungere il brodo (consiglio di estrarre il brodo con un estrattore di succo, utilizzando carote e sedano)
- A cottura quasi ultimata, aggiungere la crema di zucca e qualche cucchiaio di cacao a seconda di quanto si voglia cioccolatoso il risotto.
- Si può anche aggiungere un po’ di burro o parmigiano