Risotto alla zucca e cacao

Risotto alla zucca e cacao

risotto alla zucca e cacao ricetta cucina creativa

Risotto al cacao? Un azzardo? Forse. Buona? Molto. Soprattutto, per intenditori. Non è una ricetta che si cucina tutti i giorni, ma non volete provarla una volta nella vita?!

Ingredienti:

  • Riso
  • Zucca
  • Vino bianco
  • Scalogno
  • Olio extra vergina
  • Cacao magro in polvere
  • Brodo vegetale

Ricetta:

  • Cuocere al vapore la zucca e passarla al minipimer (se volete aggiungete un po’ di fava di tonka)
  • Soffriggere lo scalogno
  • Aggiungere il riso e tostarlo un attimo
  • Aggiungere il vino bianco e sfumare
  • Aggiungere il brodo (consiglio di estrarre il brodo con un estrattore di succo, utilizzando carote e sedano)
  • A cottura quasi ultimata, aggiungere la crema di zucca e qualche cucchiaio di cacao a seconda di quanto si voglia cioccolatoso il risotto.
  • Si può anche aggiungere un po’ di burro o parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.