Un risotto che non si trova nei menu dei ristoranti? Eccolo servito. Non ha nulla di speciale, ma molto di particolare.
Il sommacco è ormai una spezia che si trova anche in Italia. Dove? Basta cercare in giro. Deve essere fresca, quindi non troppo scura e non troppo macinata. Il gusto è un po’ quello di un limone speciale.
Ingredienti – Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate
Riso
Spinaci freschi
Parmigiano
Mandorle
Sommacco
Limone
Vino bianco
Cipolline fresche
Ricetta – Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate
– Cuocere gli spinaci al vapore e ridurli in crema con il minipimer
– Tostare le mandorle in una padella (a meno che le avete acquistate già tostate), a fuoco basso continuando a girarle
– Scaldare un po’ di olio in padella e rosolare le cipolline tagliate fini
– Aggiungere il riso e fare sfrigolare un po’
– Aggiungere il vino bianco, abbondante, e fare evaporare
– Aggiungere la crema di spinaci, la scorza di limone tagliata a pezzetti e acqua bollente (oppure un brodo leggero, non di carne)
– Cuocere e, quasi a fine cottura, aggiungere con il parmigiano
– Fare mantecare il risotto in padella per cinque minuti a fuoco spento
– Servire aggiungendo il sommacco e le mandorle tostate