Il risotto più cremoso che abbiate mangiato. Il segreto? Il brodo di estrattore!
Diventerà il risotto più saporito che avrete cucinato, con un bell’aspetto, consistenza, e non ultimo colore.
Ingredienti: riso, radicchio (meglio tardivo, semi lungo o Chioggia), funghi (freschi e/o secchi a piacere), carote, zucchine, cipolle, peperone, prezzemolo, parmigiano, curcuma in polvere, pepe, vino bianco
Ricetta La cipolla si può mettere nell’estrattore, oppure soffritta come nella ricetta classica.
Estrarre zucchine, carote, peperoni, sedano e prezzemolo. Scaldare l’estratto per usarlo come brodo.
Saltare il riso (con il soffritto se non avete estratto la cipolla, sennò in olio), poi aggiungere il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere il radicchio e i funghi e cuocere un po’.
Versare il brodo di estrattore poco alla volta, la curcuma, e continuare la cottura. Se finisce il brodo aggiungere acqua bollente. Mantecare con il parmigiano, fare riposare qualche minuto e servire.