Calamari ripieni ai gamberi e crema di asparagi all’arancia
Calamari al forno ripieni? Buoni! Con gamberi? Ancora più buoni! Con crema di asparagi all’arancia e cardamomo? Da provare! Questa ricetta è particolare e con il constrasto del pesce con gli asparagi e l’arancia. Ingredienti – Calamari ripieni ai gamberi […]
Pollo ai carciofi e asparagi e mirto
Questa ricetta è buona. Molto buona. Combina mirto e carciofi di sardegna con asparagi e qualche spezia. Ricetta ideale per il tardo inverno o primavera. Ingredienti – Pollo ai carciofi e asparagi e mirto – Pollo (possibilmente non di allevamento […]
Filetti di sgombro con porro, carciofi e arancia
Ricetta creativa invernale, con filetto di sgombro in una salsa all’arancia e carciofi, con porro e spezie. Ingredienti: – 5 filetti di sgombro – 2 arance – 2 carciofi – 1 porro – 1/2 limone – sommacco – cardamomo bianco […]
Carciofi all’arancia
Una ricetta tanto semplice quanto buona. Leggera e invernale, creativa, dal contrasto piacevole. Carciofi cotti al vapore con crema di arancia, leggermente piccante, con cardamomo e erba cipollina, pepe rosa. Ingredienti: Carciofi Arance (almeno una ogni 4 carciofi) Limone Cardamomo […]
Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo
La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare le mandorle al merluzzo, e ancora più difficile poi è cuocerlo senza farle staccare. Ingredienti: Merluzzo Mandorle Arance Limone Sommacco Timo Peperoncino Pepe rosa Olio Vino bianco Farina Ricetta: Ungere il […]
Pollo e pistacchi con salsa di agrumi
La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare farina di pistacchi al pollo. Impresa che se anche riesce verrà in parte vanificata dalla cottura, ma tanto vale provare. Ingredienti – Pollo e pistacchi con salsa di agrumi Pollo Pistacchi […]
Asparagi al chiodo di garofano su crema di parmigiano piccante alla melissa
Una ricetta velocissima e molto facile. Un esperimento di sapori e profumi. Da provare, da modificare a seconda del proprio istinto e gusto. Il mio mi ha portato a profumare gli asparagi con il chiodo di garofano, e la crema […]
Tortino di farro integrale alla zucca e fave di tonka
Se non conoscete le fave di Tonka, questa è l’occasione per procurarsele. La sostanza sublime di questa ricetta è la crema di zucca, da fare rigorosamente con la zucca piacentina. Ingredienti: zucca piacentina, parmigiano, fave di Tonka, olio, peperoncino. Per […]
Carcofi ripieni alle mandorle e sommacco
Questa è una ricetta di qualcosa di ripieno senza pan grattato. Non lo voglio, preferisco qualcosa di più saporito. In questo caso mandorle, e sommacco per un tocco particolare. Ingredienti: carciofi, parmigiano, mandorle, aglio, olio, sommacco Ricetta: Togliere le foglie […]
Salmone al latte di cocco, porro e sommacco
Ricetta sopraffina fusion (a dispetto della brutta foto qui sopra), dal gusto nordico/asiatico/mediorientale. Il filetto di salmone deve essere selvaggio, altrimenti la contaminazione non sarà nel gusto ma in tutto quello che viene dato ai salmoni di allevamento intensivo. Ingredienti […]
Funghi ripieni con crema di rucola e noci
Questa ricetta è una di bistecca di funghi con un pesto di rucola, perfetta combinazione del contadino montanaro e un po’ schizofrenico. Ricetta: Tagliare il più possibile il gambo dai funghi tipo portobello. Cuocere la cappella al vapore, insaporendo l’acqua […]
Pollo al latte di cocco, anacardi e curry
Questa ricetta forse esiste già. Molte volte credo di inventare qualcosa, poi cerco sul web e scopro che l’hanno già fatta. Allora la mia invenzione non vale più? Non lo so. Comunque, questo pollo al latte di cocco è davvero […]