Pasta al salmone e rucola con arancia e zenzero
Una ricetta improvvisata e preparata di fretta, che si è trasformata in un piatto sublime. Il segreto? pura fortuna, credo. Ingredienti: pasta integrale di farro, rucola, filetto di salmone selvaggio, arancia, limone, olio, peperoncino, zenzero in polvere, pepe. Non ho […]
Fonduta alla birra con polenta
Un piatto invernale coi fiocchi. Anzi, con la birra. Ingredienti: polenta, fontina valdostana o raclette, birra (una lattina per 2 persone), farina, chiodo di garofano, pepe, gin. Ricetta: La polenta fatela un po’ come volete. Tagliate la fontina a pezzetti. […]
Risotto Yin-Yang
Risotto creativo con crema di zucca e forma yin-yang. A prova di avventore asiatico! Non sapete cos’è lo yin-yang? non importa, è sufficiente che conosciate il risotto. Ricetta: Risotto – Fare bollire il riso venere fino a cottura, con un […]
Pasta con gamberi e radicchio tardivo
Ricetta facile ma per la quale servono ingredienti di qualità, come sempre del resto. Un piatto mari e pianura di piacevole contrasto. Ingredienti: Linguine o farfalle di farro integrale Gamberi Radicchio tardivo Scalogno Olio Sommacco Pepe della Giamaica Peperoncino Ricetta: […]
Pasta al pecorino e pere, con profumo di miele e timo
Una pasta tanto ardita quanto spettacolare nel suo gusto dolce, salato e profumato. Se non vi piacciono i gusti alternativi, chiudete questa pagina e cucinate una pasta in bianco, o al massimo al pomodoro. Ingredienti: Pere Pecorino Miele Timo Le […]
Risotto piccante ai gamberi e arancia
Risotto dal colore vivo e dal gusto di mare, di sicilia e perché no, anche India. Piccante e con brodo di estrattore. Follia? forse. O forse no. Ingredienti: Riso, gamberi, arancia, peperoncino curcuma, vino bianco, brodo di estrattore (estrarre verdure […]
Verdure al curry verde thai
Ricetta dal gusto asiatico. Io però contamino, uso le spezie originale ma le verdure italiane. Sono più fresche, forse più buone, e a chilometri zero, almeno in confronto a 10.000. L’originale deve fare sudare fino a piangere dal piccante (per […]
Pasta al pesto di radicchio rosso speziato
Una pasta molto creativa, che mischia il radicchio con chiodo di garofano, ginepro, anice e cumino, in un pesto speziato molto particolare. Il colore e l’aspetto sono brutti, il sapore invece sublime. Provare per vedere se era uno scherzo o […]
Pasta con crema di catalogna e arancia
Ricetta invernale, dove l’amaro della catalogna si scontra sul vostro palato con il dolce dell’arancia. Provare per credere. Ingredienti: Catalogna Arancia Olio Peperoncino (io ho usato una pasta di jalapeno bianco) Ricetta: scottare la catalogna al vapore finché smette di […]
Riso all’ananas, verdure e gamberetti
Questa ricetta non è mia. Lo ammetto. Ma se voleste provarla in un ristorante, dovreste volare per quasi 10000 km per dirigervi da qualche parte nel sud east asiatico (se non sbaglio io la provai in Cambogia), oppure fidarvi di […]
Pasta al lardo, mirtilli e mirto
Questa particolare ricetta unisce il salato del lardo con il dolce dei mirtilli e l’aroma delle foglie di mirto. Soprattutto il mirto con il mirtillo, cugini di nome e forse di più? Io ci ho provato, e pare mi abbiano […]
Risotto all’uva fragola
Un risotto unico nel suo sapore dolce dell’uva fragola e salato del parmigiano. L’uva fragola si trova solo a fine agosto e settembre, poi questa ricetta deve aspettare un anno interno (a meno di farla con del vino fragolino, ma […]