Pollo al pesto di cavolo nero e mandorle
Ricetta molto saporita, con una salsa di cavolo nero e mandorle, peperoncino, aglio, un pizzico di chiodo di garofano. Non necessita sale in quanto il cavolo nero è pieno di minerali! Ingredienti – Pollo al pesto di cavolo nero e […]
Antipasto di avocado e gamberi
Ricetta per un antipasto all’avocado e gamberi (mezzancolle), con limone e qualche spezia, servito nella buccia di avocado. Antipasto fresco, estivo, nutriente e sano! Ingredienti Un avocado Gamberi o menzancolle o gamberetti Limone Sommacco Coriandolo in semi Olio Pepe nero […]
Calamari ripieni ai gamberi e crema di asparagi all’arancia
Calamari al forno ripieni? Buoni! Con gamberi? Ancora più buoni! Con crema di asparagi all’arancia e cardamomo? Da provare! Questa ricetta è particolare e con il constrasto del pesce con gli asparagi e l’arancia. Ingredienti – Calamari ripieni ai gamberi […]
Pollo ai carciofi e asparagi e mirto
Questa ricetta è buona. Molto buona. Combina mirto e carciofi di sardegna con asparagi e qualche spezia. Ricetta ideale per il tardo inverno o primavera. Ingredienti – Pollo ai carciofi e asparagi e mirto – Pollo (possibilmente non di allevamento […]
Filetti di sgombro con porro, carciofi e arancia
Ricetta creativa invernale, con filetto di sgombro in una salsa all’arancia e carciofi, con porro e spezie. Ingredienti: – 5 filetti di sgombro – 2 arance – 2 carciofi – 1 porro – 1/2 limone – sommacco – cardamomo bianco […]
Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo
La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare le mandorle al merluzzo, e ancora più difficile poi è cuocerlo senza farle staccare. Ingredienti: Merluzzo Mandorle Arance Limone Sommacco Timo Peperoncino Pepe rosa Olio Vino bianco Farina Ricetta: Ungere il […]
Pollo e pistacchi con salsa di agrumi
La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare farina di pistacchi al pollo. Impresa che se anche riesce verrà in parte vanificata dalla cottura, ma tanto vale provare. Ingredienti – Pollo e pistacchi con salsa di agrumi Pollo Pistacchi […]
Pasta alla crema di asparagi con arancia e salmone
Ricetta che porta la primavera, quando arrivano gli asparagi ma ci sono ancora le arance. Un connubbio che dura poco e di cui è meglio approfittare. Raccomando il salmone selvaggio che non rilascia fiumi e laghi di grasso durante la […]
Pasta al salmone e rucola con arancia e zenzero
Una ricetta improvvisata e preparata di fretta, che si è trasformata in un piatto sublime. Il segreto? pura fortuna, credo. Ingredienti: pasta integrale di farro, rucola, filetto di salmone selvaggio, arancia, limone, olio, peperoncino, zenzero in polvere, pepe. Non ho […]
Salmone al latte di cocco, porro e sommacco
Ricetta sopraffina fusion (a dispetto della brutta foto qui sopra), dal gusto nordico/asiatico/mediorientale. Il filetto di salmone deve essere selvaggio, altrimenti la contaminazione non sarà nel gusto ma in tutto quello che viene dato ai salmoni di allevamento intensivo. Ingredienti […]
Pasta con gamberi e radicchio tardivo
Ricetta facile ma per la quale servono ingredienti di qualità, come sempre del resto. Un piatto mari e pianura di piacevole contrasto. Ingredienti: Linguine o farfalle di farro integrale Gamberi Radicchio tardivo Scalogno Olio Sommacco Pepe della Giamaica Peperoncino Ricetta: […]
Risotto piccante ai gamberi e arancia
Risotto dal colore vivo e dal gusto di mare, di sicilia e perché no, anche India. Piccante e con brodo di estrattore. Follia? forse. O forse no. Ingredienti: Riso, gamberi, arancia, peperoncino curcuma, vino bianco, brodo di estrattore (estrarre verdure […]