Plov – Un riso molto unto, dall’Asia Centrale
Una ricetta direttemante dalle steppe dell’Asia Centrale. Un piatto pieno di colesterolo, unto, grasso, contro ogni logica dietetica. Ricetta originaria dei nomadi dell’Asia Centrale, perfetta per accumulare calorie per la loro vita dura all’aria aperta, che richiede molta energia e […]
Tagliatelle fresche gourmet con gamberi, zafferano e lime
La ricetta gourmet più buona che ho cucinato in un intero anno. Sì, forse l’ho detto anche altre volte, ma questa è da provare. Il segreto è stato il nuovo macinacaffé, che io uso per macinare le spezie finissime, e […]
Polpo gourmet ai pistacchi su crema patate
Ovvero: Patate spappolate con polpo sporco di pistacchi Una ricetta gourmet, brutta dalla foto ma sublime nel gusto. Da provare anche perché, in un ristorante, dubito la troverete! La crema di pistacchi è venuta così, un po’ per caso, ed […]
Spezzatino di manzo al pompelmo e lime affumicato
A volte bisogna azzardare: spezzatino di manzo al pompelmo con lime affumicato? ho aggiunto aneto, rucola, prosecco, un po’ di farina, e il risultato è stato notevole. Credo di potere dire che questa ricetta sia stata una prima mondiale. Che […]
Fiori di zucca ripieni di polpo in crema di pistacchi
Ovvero: Metti tante cose buone insieme e vedi se viene una ricetta sfiziosa Buona? Molto. L’esperimento per questa ricetta gourmet è riuscito. Fiori di zucca, mi raccomando maschi. Qui le femmine non ci vanno. Sapevate che esistono fiori di zucca […]
Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone
Una ricetta notevole, gourmet. Pistacchio e asparago? scelta vincente. Limone? ingrediente “ponte” giusto per il pesce. Risultato? da provare. La sogliola è cotta al vapore con qualche sapore nell’acqua. Insomma, delicatezza e gusto tutti insieme. Ingredienti – Sogliola con crema […]
Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro
Ovvero: Risotto notte con bosco e luna piena Ci vuole un po’ di fantasia: il riso venere, nero, rappresenta la notte. La crema di porri e agrumi, è invece il bosco con gli alberi e la luna piena, in alto. […]
Salmone alla crema di mirtilli e rucola
Ovvero: Salmone brutto Ci sono riuscito: ho cucinato il salmone più brutto della storia della cucina gourmet. Il colore del mirtillo tritato insieme alla rucola è il colore del…vomito! Già, ma se si riesce a superare l’estrema bruttezza dell’aspetto, unito […]
Salmone al pesto di luppolo selvatico e mandorle
Ovvero: Mari de nord, prati del centro, frutta secca del sud Chi ha detto che il luppolo selvatico (bruscandoli con nome volgare) si può fare solo in frittata? In questa versione, il limone aggiunto al pesto serve da ingrediente ponte […]
Lonza di maiale alla birra, miele e profumo di timo e lavanda
Ovvero: Carne di maiale alcoolica e zuccherata Questa ricetta non è del tutto mia: l’idea di stemperare la carne di maiale con birra e miele non è originale, ma il combinare la lavanda e il timo (giordano), sono il mio […]
Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado
Ovvero: Gamberi incrostati di cose buone (con riso violetto e avocado a pezzi) Avevo fame. Così, invece che preparare un letto di solo avocado o chissà cosa di gourmet, ho buttato del bel riso violetto con avocado, olio e limone. […]
Polpo piccante gourmet su letto di crema di ceci
Ovvero: Ceci spappolati con polpo e pomodoro buttati sopra Ricetta gourmet? forse. Piatto ricercato e buono? Sì. Però, il titolo di questa ricetta lo si potrebbe anche sdrammatizzare un po’. Sopratutto, dargli una faccia che qualunque casalinga o casalingo possa […]