Se non conoscete le fave di Tonka, questa è l’occasione per procurarsele.
La sostanza sublime di questa ricetta è la crema di zucca, da fare rigorosamente con la zucca piacentina.
Ingredienti: zucca piacentina, parmigiano, fave di Tonka, olio, peperoncino. Per il tortino farina di farro integrale, olio e acqua
Ricetta: tagliare la zucca a cubetti e cuocerla al vapore, poi schiacciarla. Aggiungere parmigiano (molto) abbondante grattugiato, fave di Tonka grattugiate, peperoncino, olio.
Per il tortino, impastare la farina di farro integrale con olio abbondante e poca acqua. Stendere l’impasto e creare il tortino. L’ideale sarebbe avere uno stampo, altrimenti non è facilissimo farlo stare insieme nella forma desiderata, con qualche imprecazione alla fine ci si riesce.
Riempire il tortino con la crema di zucca e infornare a 180 / 200 gradi fino a che il tortino è cotto.