Ho cucinato questa ricetta per la prima volta nei territori dello Yukon, nel nord del Canada. Mi mancavano alcuni ingredienti, ma il salmone guizzava fuori dal fiumi e i mirtilli zampillavano nei boschi. A dire il vero, ho comprato tutti gli ingredienti al supermercato, sperando che il salmone e i mirtilli venissero da lì e non dall’India.
Ingredienti: Salmone ai mirtilli con sommacco e scorza di cedro
– Salmone selvaggio (anche se catturato e confezionato…)
– Mirtilli di bosco (o anche di coltivazione, basta che non siano cresciuti sullo zerbino della cantina…)
– Cedro
– Sommacco
– Olio
– Vino bianco
Ricetta: Salmone ai mirtilli con sommacco e scorza di cedro
Cuocere il salmone in padella con un filo di olio. Sfumare con un po’ di vino bianco.
A cottura quasi ultimata aggiungere i mirtilli passati al minipimer, un po’ di sommacco e la scorza di cedro. Finire la cottura e instomacare il tutto. Per l’impiattamento, se come me non sapete fare meglio (cosa molto facile), potete spolverare un po di sommacco nel piatto.