Risotto alla crema di funghi porcini con porri e noci

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Un risotto vegano, senza parmigiano, saporito come il risotto classico? Sì, è possibile!

In questa versione, i funghi porcini sono stati ridotti a crema, e uan crema di porri e noci è stata messa alla fine per stemperare il gusto dei funghi e bianciare il piatto.

Ingredienti risotto alla crema di funghi porcini con porri e noci

– Riso

– Vino bianco

– Funghi porcini secchi

– Un cucchiaio di miso (per dare un po’ di sapidità)

– Porri

– Noci

– Olio

– Pepe nero o bianco

 

Ricetta risotto alla crema di funghi porcini con porri e noci

I funghi porcini vanno ammollati in acqua, e poi passati al minipimer con un po’ di olio.

I porri si possono cuocere al vapore o saltare in padella. Una volta cotti, passare al minipimer con le noci e olio, erbe o spezie a piacere se si vuole.

Cuocere il risotto come da ricetta che preferite, aggiungendo la crema di funghi poco dopo l’inizio della cottura (dopo avere tostato il riso senza soffritto, che nel caso va messo dopo). Impiattare con la crema di porri. Una volta impiattato e presentato, si può anche spargere la crema su tutto il risotto.

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