Ovvero:
Salmone brutto
Ci sono riuscito: ho cucinato il salmone più brutto della storia della cucina gourmet. Il colore del mirtillo tritato insieme alla rucola è il colore del…vomito! Già, ma se si riesce a superare l’estrema bruttezza dell’aspetto, unito ad un impiattamento inesistente, può dare soddisfazione. La prossima volta, impiattandolo un minimo decentemente, potrebbe anche sembrare accattivante, e non cattivo.
Ingredienti salmone alla crema di mirtilli e rucola
– Salmone selvaggio (a meno che volete grasso che coli nella padella tipo pozzanghera mentre cuocete il salmone di allevamento)
– Mirtilli freschi
– Rucola
– Limone
– Olio
Ricetta: salmone brutto alla crema di mirtilli e rucola
Cuocere il salmone in poco olio. Durante la cottura, aggiungere la crema, fatta al minipier, di mirtilli con rucola e succo di limone. Continuare a cuocere finché l’aspetto diventi il più brutto possibile, raggrumato e ripugnante. Poi decidere se servire con un impiattamento che salvi la faccia o come ho fatto io.