Questo blog di cucina è intasato di asparagi? Si capisce. Gli asparagi sono spesso cucinati in due o tre ricette. Io invece li metto ovunque, inzuppati nel caffè, in una torta al cacao, nella crema pasticcera, in ogni sorta di piatto. Quindi, quando leggete asparagi, state lontani da questo blog. Ma per questa ricetta, potrebbe essere consigliabile non fuggire prima di averla letta, e in caso di azzardo totale, averla cucinata.
Ingredienti – Gamberi su crema di asparagi bianchi, pere e mandorle
Asparagi bianchi
Pere (io ho usato le williams non troppo mature)
Mandorle
Olio
Limone
Sommacco
Pepe bianco
Ricetta – Gamberi su crema di asparagi bianchi, pere e mandorle
Cuocere gli asparagi al vapore oppure saltati in padella a seconda del gusto che volete dargli. La seconda opzione, leggermente soffritta, darà un gusto più deciso.
Frullare gli asparagi con la pera, non troppa, le mandorle, il succo di limone, olio e il pepe bianco.
Saltare i gamberi con olio, poi aggiungere poco limone.
Da qui in avanti, fino al boccone in bocca, il procedimento è ovvio.