Una ricetta da volare via! Che poi a volare siate voi o il piatto poco importa. Dipende da se e come questa funambolica ricetta gourmet verrà apprezzata.
Si potrebbe prestare a condimento per la pasta, oppure su un letto di patate alle erbe, o chissà cosa. Ma la combinazione gamberi + asparagi e di per sé già vincente.
Ingredienti – Gamberi gourmet alla crema di asparagi bianchi e anacardi
Gamberi, ma anche polpo o altro pesce
Asparagi bianchi, ma anche verdi se proprio i bianchi non sono disponibili
Anacardi non salati (in alternativa pinoli o mandorle)
Limone, succo e scorza
Olio
Pepe bianco
Sommacco
Peperoncino (ideale cedrino o habanero “white bullet” o habanero bianco)
Ricetta – Gamberi gourmet alla crema di asparagi bianchi e anacardi
Anche in questo caso, mi pare superfluo elencare i passaggi di una ricetta tanto gustosa quanto banale nella realizzazione.
Cuocere gli asparagi al vapore.
Passarli al frullatore con olio, succo di limone e ancardi.
Scottare i gamberi e tuffarli, o adagiarli, sulla crema di asparagi bianchi. Poi spolverare con sommacco, peperoncino (che se fresco e meglio frullare insieme alla crema di asparagi), pepe bianco e scorza di limone.