Un piatto semplice ma motlo efficace, che unisce il dolce della patata dolce al salato delle olive, passando per i carciofi che forse non sembra ma ci stanno molto, molto bene!
Ingredienti – Crema di patata dolce, carciofi in padella con olive nere al forno
Patate dolci
Carciofi freschi
Olive nere al forno (possibilmente non troppo salate!)
Olio
Pepe nero
Peperoncino (nel mio caso Pimenta de Neyde)
Vino bianco
Ricetta – Crema di patata dolce, carciofi in padella con olive nere al forno
La ricetta non ci sarebbe bisogno di scriverla in realtà, vero?
Cuocere le patate dolci e ridurle in crema con olio e pepe nero. Il peperoncino può essere aggiunto qui oppure ai carciofi in padella.
Cuocere i carciofi in padella, dopo averli puliti e tagliati a fettine. Trucco: per farli buoni, cotti ma molto croccanti, soffriggere in olio, poi cuocere con il coperchio dopo avere aggiunto poco vino bianco. Aggiungere anche le olive nere e non cuocere troppo (10 o 15 minuti forse).
Impiattare, magari disponendo con più finezza sul piatto di quanto abbia fatto io!