Ovvero:
Metti tante cose buone insieme e vedi se viene una ricetta sfiziosa
Buona? Molto. L’esperimento per questa ricetta gourmet è riuscito. Fiori di zucca, mi raccomando maschi. Qui le femmine non ci vanno.
Sapevate che esistono fiori di zucca maschi e fiori di zucca femmine? coltivare zucchine per crederlo, o per vedere dal vivo la differenza: il fiore maschio cresce sullo stelo, mentre il fiore femmina sulla zucchina, è comunque commestibile ma, in sostanza, non sa di nulla.
Ingredienti fiori di zucca ripieni polpo e crema di pistacchi
– Fiori di zucca maschi
– Polpo
– Pistacchi
– Pomodori freschi (tipo camone)
– Olio
– Peperoncino
– Pepe rosa
Ricetta: fiori di zucca ripieni polpo e crema di pistacchi
Pulire i fiori di zucca rimuovendo prima il pistillo, che ha un sapore davvero pessimo.
Lessare il polpo.
Preparare una crema con i pistacchi, i pomodori freschi (pochi), olio, peperoncino e pepe rosa.
Incrostare il polpo con la crema e infilarlo dentro al fiore, alla meno peggio.
Soffriggere i fiori in padella, rigirare, e quando il fiore è cotto è pronto per essere ingollato.