L’idea per questa ricetta era quella di utilizzare tutti ingredienti bianchi. Poi ci è finito in mezzo del guanciale, del quale si potrebbe usare la sola parte bianca per avere una ricetta con effetto cromatico particolare. Il risultato, comunque, al gusto, non è bianco.
Ingredienti – Gnocchi di patate con crema di asparagi bianchi, guanciale e pinoli
Patate per gnocchi
Farina
Uovo
Asparagi bianchi
Olio
Pepe bianco
Pinoli
Guanciale
Ricetta – Gnocchi di patate con crema di asparagi bianchi, guanciale e pinoli
Per gli gnocchi, prepararli secondo la ricetta che più vi garba. Se volete utilizzare le patate a pasta viola, qui la ricetta perfetta.
Per la crema di asparagi bianchi: cuocere gli asparagi al vapore, quindi passare al minipimer con pepe bianco e olio.
Soffriggere il guanciale e tostare i pinoli a fuoco basso.
Cuocere gli gnocchi, versare nella crema di asparagi tenuta al caldo in una padella larga, impiattare con guanciale e pinoli.