Una ricetta fusion di cucina italo-cinese, dolce, salata e piccante, che combina i broccoli con lo zenzero e l’arancia. Per intenditori!
Ingredienti: broccoli, pinoli, scorza d’arancia, succo d’arancia, zenzero, olio, salsa di soia, peperoncino, farina.
Ricetta: Spremere l’arancia, aggiungere un cucchiaio di farina (di grano o di ceci), poca salsa di soia (meglio non salata).
Separare le cime dei broccoli dal gambo. Affettare il gambo in listarelle. Tagliare lo zenzero a strisce molto sottili.
Soffriggere brevemente i gambi dei broccoli con i pinoli e lo zenzero. Opzionalmente aggiungere un po’ di uvetta ammollata in acqua tiepida.
Aggiungere poi le cime dei broccoli e saltare un paio di minuti. Aggiungere la salsa di arancia e cuocere fino a che si rapprende. Aggiungere la scorza d’arancia, mescolare e servire.