Brasato di salsiccia alla lavanda e fieno greco
Un brasato alla lavanda? Già, c’è chi usa la lavanda per profumare, per decorare, per tenere lontani gli insetti. Io la uso per cucinare. Con il fieno greco, in questa ricetta apparentemente bizzarra. Sicuramente il profumo è particolare, intenso ma delicato, che non vuole dire nulla, ma del resto bisogna sperimentare di persona. L’unica cosa standard del piatto è la polenta, almeno quella.
Ingredienti:
- Farina di grano saraceno
- Salsiccia (possibilmente vera, non quella con dentro fibra, coloranti e aromi. Leggere le etichette, si scoprono cose interessanti negli ingredienti!)
- Vino rosso
- Cipolla
- Sedano
- Carote
- Lavanda (fiori)
- Fieno greco
Ricetta
Per la polenta, c’è poco da ricettare. Fatela un po’ come volete.
Per il brasato: rosolare la salsiccia un po’ in pentola, poi aggiungere vino rosso e fare cuocere un po’. Aggiungere sedano, cipolla, carota, quindi lavanda e fieno greco in discreta quantità. Lasciare cuocere per un bel po’, poi togliere la salsiccia, tritare tutto il resto, rimettere la salsiccia. Et voilà, l’estate direttamente nel piatto.