Questa ricetta è buona. Molto buona. Combina mirto e carciofi di sardegna con asparagi e qualche spezia. Ricetta ideale per il tardo inverno o primavera.
Ingredienti – Pollo ai carciofi e asparagi e mirto
– Pollo (possibilmente non di allevamento intensivo)
– Carciofi
– Asparagi
– Bacche di mirto (fresche o secche)
– Poco ginepro
– Pepe nero, pepe rosa, pepe verde
– Peperoncino
– Sommacco
– Scalogno
– Olio
Ricetta – Pollo ai carciofi e asparagi e mirto
Pulire e tagliare i carciofi molto piccoli, sia le foglie che il cuore del carciofo. Tagliare gli asparagi a metà per il lungo e poi affettarli molto fini.
Mettere a soffriggere lo scalogno, poi unire carciofi e asparagi. Pestare il mirto con i pepe nero, rosa e verde, una bacca di ginepro. Aggiungere alle verdure con peperoncino.
Aggiungere il pollo a bocconi e fare cuocere il tutto. Aggiungere una punta di sommacco a fine cottura. Buon appetito!