In questa pasta, ho aggiunto abbondante sommacco direttamente nell’impasto. La pasta risulta piacevolmente speziata, con il sommacco, insieme al limone, ingrediente “ponte” tra i pistacchi e i gamberi.
Ingredienti – Pasta fresca in crema di pistacchi con gamberi agli agrumi
Farina di grano duro
Pistacchi
Gamberi
Arancia
Limone
Sommacco
Peperoncino (nel mio caso habanero rosso)
Zenzero fresco
Aglio
Ricetta – Pasta fresca in crema di pistacchi con gamberi agli agrumi
Per la pasta fresca, suggerisco la versione senza uovo, cioè tagliatelle fresche di grano duro. Si possono fare le orecchiette fresche o altro.
Per la crema di pistacchi:
Tritare pistacchi, poco aglio, olio, poco succo di limone, acqua di cottura della pasta, per ottenere una crema abbastanza liquida.
Per i gamberi:
Scottare i gamberi in olio. Aggiungere succo di limone e arancia, un po’ di scorza di entrambi gli agrumi tagliata finissima, poco senzero fresco tagliato a pezzetti piccolissimi, peperoncino habanero fresco (indovinate voi come tagliato).
Appena i gamberi sono cotti, rimuoverli dalla padella e lasciare addensare il sughetto, per poi versarlo sopra ai gamberi.
Cuocere la pasta, mescolare con la crema di pistacchi, e poi aggiungere i gamberi agli agrumi.