Una ricetta da fuori di zucca? Eccola: Fusilli fatti in casa (con farina di grano duro e senza uovo), merluzzo, fiori di zucca e tanto limone. Notare che i fiori di zucca sono in realtà fiori di zucchina, che sono maschi o femmine. Quelli buoni da mangiare sono i maschi, anche se spesso nei supermercati vendono quelli femmina, e chi non lo sa acquista comunque!
Ingredienti – Pasta fresca con merluzzo, crema di fiori di zucca e limone
Pasta fresca (ma anche secca se preferite)
Merluzzo (o nasello, o baccala, o salmone, o altro!)
Fiori di zucca maschi (cioè quelli attaccati allo stelo e non alla zucchina)
Limone, scorza e succo
Olio
Spezie (opzionali): Sommacco, lemongrass, pepe, curcuma
Ricetta – Pasta fresca con merluzzo, crema di fiori di zucca e limone
Togliere il pistillo dai fiori, risciaquarli e poi cuocerli brevemente (al vapore oppure in padella). Passare al minipier i fiori di zucca con il succo abbondante di limone, l’olio e le spezie. Mettere la crema in padella e cuocerci dentro il merluzzo, facendolo sbriciolare.
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere alla crema la scorza di limone (senza la parte bianca!) grattuggiata o tagliata a pezzetti piccolissimi.
Unire la pasta alla crema e servire.