Un’altro utilizzo gourmet della crema di formaggio vegano a base di anacardi. La crema di scarola (va bene anche la catalogna come variante), leggermente amara, si combina con il dolce degli anacardi e l’acidulo del limone. Fidatevi, è bbbbbbuuuuuooooona!
Ingredienti – Pasta con pesto di scarola e crema di formaggio vegano
Pasta
Scarola o catalogna
Peperoncino pimenta de neyde
Pepe
Anacardi freschi non tostati
Olio
Limone
Ricetta – Pasta con pesto di scarola (o catalogna)
Pulire bene la verdura. Sia nel caso della scarola, ma ancora di più per la catalogna, si può fare un ammollo di un’ora, cambiando l’acqua almeno 2 o 3 volte, per diminuire molto l’amaro.
Cuocere la scarola / catalogna al vapore per bene. Frullare la verdura con olio e peperoncino e usarla per condire la pasta.
Ricetta – Crema di formaggio vegano
Mettere gli anacardi, il lievito alimentare (poco rispetto agli anacardi, un cucchiaio piccolo per ogni 2/3 persone), il succo di limone (mezzo limone abbondante ogni 2 persone), un po’ di olio, un pizzico di sale e poca acqua nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per bene. Rovesciare la crema sopra alla pasta calda.