Pasta con pesto di scarola e crema di formaggio vegano

pasta con pesto di scarola e crema di formaggio vegano

Un’altro utilizzo gourmet della crema di formaggio vegano a base di anacardi. La crema di scarola (va bene anche la catalogna come variante), leggermente amara, si combina con il dolce degli anacardi e l’acidulo del limone. Fidatevi, è bbbbbbuuuuuooooona!

Ingredienti – Pasta con pesto di scarola e crema di formaggio vegano

Pasta

Scarola o catalogna

Peperoncino pimenta de neyde

Pepe

Anacardi freschi non tostati

Olio

Limone

Ricetta – Pasta con pesto di scarola (o catalogna)

Pulire bene la verdura. Sia nel caso della scarola, ma ancora di più per la catalogna, si può fare un ammollo di un’ora, cambiando l’acqua almeno 2 o 3 volte, per diminuire molto l’amaro.

Cuocere la scarola / catalogna al vapore per bene. Frullare la verdura con olio e peperoncino e usarla per condire la pasta.

Ricetta – Crema di formaggio vegano

Mettere gli anacardi, il lievito alimentare (poco rispetto agli anacardi, un cucchiaio piccolo per ogni 2/3 persone), il succo di limone (mezzo limone abbondante ogni 2 persone), un po’ di olio, un pizzico di sale e poca acqua nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per bene. Rovesciare la crema sopra alla pasta calda.

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