Pasta con gamberi e radicchio tardivo

Pasta con gamberi e radicchio tardivo ricetta

Ricetta facile ma per la quale servono ingredienti di qualità, come sempre del resto. Un piatto mari e pianura di piacevole contrasto.

Ingredienti:

  • Linguine o farfalle di farro integrale
  • Gamberi
  • Radicchio tardivo
  • Scalogno
  • Olio
  • Sommacco
  • Pepe della Giamaica
  • Peperoncino

Ricetta: soffriggere lo scalogno e aggiungere il radicchio tardivo (lavato foglia a foglia per togliere la patina amara). Cuocere i gamberi (devenati, cioè senza intestino con cacchetta di gambero annessa) con peperoncino, pepe della Giamaica e sommacco, e aggiungerli alla padella con il radicchio. Spruzzare con un po’ di gin durante la cottura.

Cuocere la pasta e saltarla con il sugo di radicchio e gamberi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.