Una ricetta improvvisata e preparata di fretta, che si è trasformata in un piatto sublime. Il segreto? pura fortuna, credo.
Ingredienti: pasta integrale di farro, rucola, filetto di salmone selvaggio, arancia, limone, olio, peperoncino, zenzero in polvere, pepe.
Non ho avuto nemmeno il tempo per un soffritto o qualcosadi ricercato. Ho spremuto l’arancia e l’ho messa a scaldare. Strano inizio per una ricetta, allora gli ho buttato dentro della rucola tagliata a pezzetti. Preoccupato del risultato, ho aggiunto limone. Mancava di sicuro qualcosa: poco olio, una abbondante spolverata di peperoncino, un pizzico di pepe e zenzero in polvere. Poi, a pezzetti, del filetto di salmone selvaggio. Quando il sugo si è ristretto non aveva una brutta faccia.
La rucola ha assorbito gli agrumi e ad ogni boccone ne sprizzava l’aroma che irrorava i pezzetti di salmone “zenzerato”. Da sballo.