La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare le mandorle al merluzzo, e ancora più difficile poi è cuocerlo senza farle staccare.
Ingredienti:
- Merluzzo
- Mandorle
- Arance
- Limone
- Sommacco
- Timo
- Peperoncino
- Pepe rosa
- Olio
- Vino bianco
- Farina
Ricetta:
Ungere il merluzzo con olio, timo e pepe rosa e farlo marinare. Sbriciolare le mandorle e premerle contro al merluzzo per farle attaccare premendo con le dita o in qualche modo più elegante se lo trovate.
Sfrigolare il merluzzo con poco olio in padella, e toglierlo dal fuoco quando è cotto o quasi. Spruzzare un po’ di vino bianco durante la cottura. Spremere arance (succo e polpa) e limone, aggiungere peperoncino e sommacco e un cucchiaio di farina o maizena. Buttare la spremuta di agrumi in padella e cuocere finché si rapprende, con una spruzzata di vino bianco, poi aggiungere il merluzzo e terminare la cottura.