Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo

Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo

La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare le mandorle al merluzzo, e ancora più difficile poi è cuocerlo senza farle staccare.

Ingredienti:

  • Merluzzo
  • Mandorle
  • Arance
  • Limone
  • Sommacco
  • Timo
  • Peperoncino
  • Pepe rosa
  • Olio
  • Vino bianco
  • Farina

Ricetta:

Ungere il merluzzo con olio, timo e pepe rosa e farlo marinare. Sbriciolare le mandorle e premerle contro al merluzzo per farle attaccare premendo con le dita o in qualche modo più elegante se lo trovate.

Sfrigolare il merluzzo con poco olio in padella, e toglierlo dal fuoco quando è cotto o quasi. Spruzzare un po’ di vino bianco durante la cottura. Spremere arance (succo e polpa) e limone, aggiungere peperoncino e sommacco e un cucchiaio di farina o maizena. Buttare la spremuta di agrumi in padella e cuocere finché si rapprende, con una spruzzata di vino bianco, poi aggiungere il merluzzo e terminare la cottura.

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