Sì, lo so, l’impiattamento è terrificante. Le punte di asparagi bianchi, così presentate, sembrano dita mozzate e insanguinate, oppure pallottote estratte dalla carne di un ferito. Ad ogni modo, impiattatelo meglio e questa ricetta sarà una vera bomba. Anzi, una pallottola.
Ingredienti – Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone
Asparagi bianchi
Merluzzo
Limone
Olio
Sommacco
Pepe bianco
Zenzero
Timo
Ricetta – Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone
Per la crema di asparagi bianchi: cuocere al vapore i gambi di asparagi tagliati piccoli fino a che sono ben cotti, mentre le punte vanno aggiunte dopo e cotte al dente. Tritare al minipimer gli asparagi con succo di limone, olio, pepe bianco, poco zenzero e timo.
Cuocere il merluzzo in padella con un filo d’olio, aggiungere la crema di asparagi tenuta al caldo, impiattare con le punte insanguinate di sommacco, olio e limone.