Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone

Merluzzo e crema di asparagi bianchi

Sì, lo so, l’impiattamento è terrificante. Le punte di asparagi bianchi, così presentate, sembrano dita mozzate e insanguinate, oppure pallottote estratte dalla carne di un ferito. Ad ogni modo, impiattatelo meglio e questa ricetta sarà una vera bomba. Anzi, una pallottola.

Ingredienti – Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone

Asparagi bianchi

Merluzzo

Limone

Olio

Sommacco

Pepe bianco

Zenzero

Timo

Ricetta – Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone

Per la crema di asparagi bianchi: cuocere al vapore i gambi di asparagi tagliati piccoli fino a che sono ben cotti, mentre le punte vanno aggiunte dopo e cotte al dente. Tritare al minipimer gli asparagi con succo di limone, olio, pepe bianco, poco zenzero e timo.

Cuocere il merluzzo in padella con un filo d’olio, aggiungere la crema di asparagi tenuta al caldo, impiattare con le punte insanguinate di sommacco, olio e limone.

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