Ovvero: Carne di maiale alcoolica e zuccherata
Questa ricetta non è del tutto mia: l’idea di stemperare la carne di maiale con birra e miele non è originale, ma il combinare la lavanda e il timo (giordano), sono il mio tocco per una ricetta perfetta per la primavera, quando il profumo dei fiori richiama il miele di questa ricetta. Per la birra invece, tutte le stagioni sono buone.
Ho impanato le scaloppine con farina per fare assorbire poi più in fretta la tanta birra che ho messo.
Ingredienti
– Lonza di maiale
– Birra buona e corposa (non userei una chiara normale), magari anche una birra scura / nera
– Miele
– Farina
– Olio
– Erbe aromatiche (timo giordano e lavanda nel mio caso, ma si può sperimentare)
Ricetta: Lonza di maiale alla birra, miele e profumo di timo e lavanda
Impanare le fettine di lonza con un po’ di farina.
Scaldare un po’ di olio in padella e aggiungere la carne. Rosolare brevemente, aggiungere la birra.
A metà cottura agguingere le erbe aromatiche e continuare fino a che la birra si rapprende in un bel sughetto.
Come contorno, qualunque cosa vi garbi. A me, asparagi.