Lasagne (senza besciamella) alla curcuma con broccoli, salvia e nocciole

Lasagne (senza besciamella) alla curcuma con broccoli, salvia e nocciole

lasagne alla curcuma broccoli ricetta cucina creativa

Una ricetta per lasagne di pasta all’uovo con aggiunta di curcuma, con la besciamella sostituita da una crema di broccoli, salvia e ginepro. Poi, farcite con altri broccoli soffritti e nocciole.

Ingredienti:

– Pasta di grano tenero tipo 1

– Un uovo per ogni 100 grammi di farina

– Olio

– Broccoli in abbondante quantità

– Scalogno

– Curcuma in polvere

– Nocciole

– Ginepro

– Salvia

– Pepe bianco

– Peperoncino

Ricetta per la sfoglia per le lasagne

– Impastare per bene farina e uova, un po’ di curcuma in polvere, pochissimo sale, un pizzico acqua se necessario.

– Fare riposare 15 minuti e lavorare di nuovo brevemente

– Tirare le sfoglie con la macchinetta (o mano se ne siete capaci)

– Fare riposare un attimo

Ricetta per la crema di broccoli

– Bollire o cuocere al vapore i broccoli, separando prima i gambi dalle cimette, finché diventano morbidi

– Passare al minipimer i gambi con olio abbondante, ginepro, salvia, peperoncino, pepe bianco

Ricetta per i broccoli

– Passare in padella le cime dei broccoli precedentemente lessati, con olio, scalogno

Ricetta per le lasagne

–Tostare le nocciole (se fresche e non già tostate) e ridurle a granella

– Stendere la crema di broccoli su una teglia

– Stendere uno strato di lasagne

– Stendere ancora crema di broccoli, poi i broccoli e le nocciole

– Ripetete per i vari strati. Sull’ultimo in alto stendere solo un po’ di crema

– Infornare a 200 gradi con un foglio di alluminio a coprire per 30 minuti circa, poi un po’ togliendo l’alluminio.

– Mangiare

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