A dispetto della foto a piatto ormai vuoto, una tra le ricette più sublimi che mi sia capitato di cucinare. I gnocchi di patate rosse, un classico, con condimento dolce-salato e leggermente piccante-speziato. Risultato, un piatto che non si trova in nessun ristorante.
Ingredienti:
- Patate rosse
- Farina di grano tipo 1
- Uovo
- Pera williams
- Noci
- Parmigiano
- Olio extra vergine di oliva
- Pepe della giamaica (altrimenti pepe normale)
- Peperoncino
Ricetta:
Per gli gnocchi, bollire le patate intere, poi passarle nello schiaccia patate, unire con uovo e il meno farina possibile per fare l’impasto. Poi è facile.
Per la salsa di noci: tritare le noci fini, scottarle in padella con olio, aggiungere la pera williams e un po’ di acqua e cuocere finché la pera si sfalda. Aggiungere peperoncino (io ho usato calapeno bianco) e pepe della giamaica (pimiento) e alla fine un po’ di parmigiano grattuggiato. Scolare gli gnocchi, unire il tutto, e sognare.