Gnocchi alla crema di carciofi, erba cipollina e rucola

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Ovvero:

Gnocchi con gli avanzi

Cosa fare quando in casa hai delle patate un po’ vecchie, gambi di carciofi avanzati e verdure verdi da finire. Butta tutto insieme. Il segreto non è quali ingredienti hai, ma come li metti insieme. Le patate vecchie, povere di acqua, sono ideali per gli gnocchi (anche se in questo caso non avevo le patate a pasta viola di cui parlavo in questa ricetta). Carciofi, erba cipollina e rucola c’entrano qualcosa? Sembrerebbe di no. Ma se provassi a cuocere le primi due verdure e tenere la rucola cruda? forse forse… alla fine, il risultato è stato davvero notevole!

Ingredienti

– Patate

– Farina tipo 1 o 2

– Uovo

– Carciofi

– Erba cipollina fresca

– Rucola

– Olio

– Pepe nero

Ricetta per gli gnocchi alla crema di carciofi, erba cipollina e rucola

Per gli gnocchi, la ricetta è nel link scritto più sopra nell’articolo. Insomma, la solita roba con qualche dovuto accorgimento di esperienza.

Par la crema: pulire e carciofi e farli a pezzetti, utilizzando solo le foglie tenere (oppure i gambi ben spellati come nel mio caso), e soffriggere con erba cipollina (poi aggiungere un po’ di acqua per stemperare la cottura) e continuare fino a che sono morbidi.

Passare al minipimer con olio e poca acqua aggiunti, la rucola fresca e un po’ di pepe nero.

Scaldare crema prima di unirla agli gnocchi.

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