Il latte di cocco con la carne o il pesce è un classico dei piatti asiatici, con le verdure si fa la zuppa tailandese… con i carciofi? ricetta già nota. Perché scriverla allora? per le spezie, qui fondamentali, in particolare tutte quelle che s’intonano bene con il limone: sommacco, lemongrass, lime affumicato e, perché no, zenzero in quantità
Ingredienti
– Carciofi freschi
– Latte di cocco per cucina (non quello dolce)
– Olio
– Limone
– Arancia
– Zenzero
– Sommacco
– Lemongrass
– Lime in polvere affumicato
– Peperoncino
Ricetta per carciofi al latte di cocco, agrumi e spezie
In realtà la ricetta è ovvia. Si puliscono e tagliano i carciofi, si mettono in padella con un po’ di olio e lo zenzero tagliato fine, si fanno cuocere col coperchio. Poi si aggiunge il succo degli agrumi e continua la cottura. Si uniscono le spezie a metà cottura e prima di servire si aggiunge la scorza dell’arancia.
Facile, veloce, buona e salutare. Cosa volete di più? Qualcuno che la cucini!