Ho mangiato questo piatto in un ristorante raffinato. Le capesante erano due, su una minuscola crema di zucca che spariva con l’acqua delle capesante. I porri non c’erano, sostituiti da qualcosa sempre in quantità minuscola.
È possibile cucinare gourmet ma con così che riempiano la pancia? Sì, a una condizione: che siano davvero buoni. Se per apprezzarlo non puoi mangiarne più che un boccone, per me non è buono.
Ecco la mia ricetta!
Ingredienti – Capesante su crema di zucca e porri fritti
– Capesante (ma andrebbero bene tantissimi altri tipi di pesce, dal merluzzo al salmone selvaggio ai calamari, ecc…)
– Zucca (meglio di tipo piacentina o mantovana)
– Porri
– Peperoncino
– Olio
– Curcuma
– Pepe nero
– Fave di tonka (non indispensabile ma meglio averla)
Ricetta della crema di zucca:
Bollire o cuocere al vapore la zucca, mixarla con un minipimer con olio, pepe nero, curcuma, fave di tonka
Ricetta porri fritti:
Tagliare i porri molto piccoli e soffriggerli in olio abbondante.
Ricetta capesante:
Scottare le capesante con un pizzico di olio e peperoncino
Impiattamento
Impiattare mettedo la crema di zucca sotto, i porri in mezzo, le capesante sopra. Facile no?