Blog di Cucina

Pasta fresca all’uovo, rossa

Pasta fresca all’uovo, rossa

Pasta fresca all’uovo, rossa Pasta rossa? sì, con polvere di barbabietola. La barbabietola non dà alcun sapore, ma il colore sì. Divertente, eh? Ingredienti: Farina di grano duro Farina tipo 1 Uova Polevere di barbabietola sciolta in pochissima acqua Olio […]
Lasagne al nero di seppia con radicchio e invidia belga

Lasagne al nero di seppia con radicchio e invidia belga

Lasagne al nero di seppia con radicchio e invidia belga Una ricetta per lasagne alternative, senza besciamella, senza ragù, ma con uno strano mix di verdure: radicchio e invidia belga, arricchite con olive e pinoli. Avete già capito la ricetta? […]
Salmone su crema di porri con barbabietola cruda marinata con limone e zenzero

Salmone su crema di porri con barbabietola cruda marinata con limone e zenzero

Salmone su crema di porri con barbabietola cruda marinata con limone e zenzero Una volta tanto, ho impiattato, in qualche modo. Filetto di salmone selvaggio su crema di porri, con bababietola cruda marinata. Ingredienti: – Salmone selvaggio per due – […]
Carciofi speziati, in umido

Carciofi speziati, in umido

Carciofi cucinati con una ricetta sperimentale, un mix di sapori alternativi. Ricetta invernale. Ingredienti: – Carciofi – Cipolla – Verza – Spinaci – Olio – Pomodoro – Prezzemolo – Pepe verde – Mirto – Ginepro – Peperoncino   Ricetta Cuocere […]
Baccalà e patate con catalogna e olive

Baccalà e patate con catalogna e olive

Baccalà e patate con catalogna e olive Una ricetta creativa, che unisce baccalà con patate (un classico) alla catalogna (meno classico). Ingredienti: Baccalà, o stocafisso, o merluzzo. Volendo, anche un altro pesce. Oppure, perché no, senza pesce e ricetta vegetariana. […]
Lasagne (senza besciamella) alla curcuma con broccoli, salvia e nocciole

Lasagne (senza besciamella) alla curcuma con broccoli, salvia e nocciole

Lasagne (senza besciamella) alla curcuma con broccoli, salvia e nocciole Una ricetta per lasagne di pasta all’uovo con aggiunta di curcuma, con la besciamella sostituita da una crema di broccoli, salvia e ginepro. Poi, farcite con altri broccoli soffritti e […]
Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone

Carciofi vegani al forno con noci e limone La mia variante dei carciofi al forno, in variante vegana senza parmigiano. In effetti, è anche più buona così che con l’eccessivo sale del parmigiano! Ingredienti: – Carciofi – Limone – Sommacco […]
Pollo agli agrumi, tre verdure e tris di pepe

Pollo agli agrumi, tre verdure e tris di pepe

Pollo agli agrumi, tre verdure e tris di pepe Un mix funanbolico. Risultato? straordinario, cucina creativa che sorprende. Pollo con gambi di carciofi, cavolo nero, spinaci, arancia e limone, pepe rosa, pepe del Sichuan, pepe verde, qualche spezia, e la […]
Hummus all’arancia con gamberi e sommacco

Hummus all’arancia con gamberi e sommacco

Hummus all’arancia con gamberi e sommacco Questo hummus non è la classica ricetta per l’hummus del Medio Oriente. Lo chiamerei hummus arricchito. Il risultato è molto più cremoso, saporito e interessante dell’hummus classico. Si può fare sia di ceci       […]
Risotto alla zucca e cacao

Risotto alla zucca e cacao

Risotto alla zucca e cacao Risotto al cacao? Un azzardo? Forse. Buona? Molto. Soprattutto, per intenditori. Non è una ricetta che si cucina tutti i giorni, ma non volete provarla una volta nella vita?! Ingredienti: Riso Zucca Vino bianco Scalogno […]
Pollo al pesto di cavolo nero e mandorle

Pollo al pesto di cavolo nero e mandorle

Ricetta molto saporita, con una salsa di cavolo nero e mandorle, peperoncino, aglio, un pizzico di chiodo di garofano. Non necessita sale in quanto il cavolo nero è pieno di minerali! Ingredienti – Pollo al pesto di cavolo nero e […]
Antipasto di avocado e gamberi

Antipasto di avocado e gamberi

Ricetta per un antipasto all’avocado e gamberi (mezzancolle), con limone e qualche spezia, servito nella buccia di avocado. Antipasto fresco, estivo, nutriente e sano! Ingredienti Un avocado Gamberi o menzancolle o gamberetti Limone Sommacco Coriandolo in semi Olio Pepe nero […]