Capesante su crema di zucca e porri fritti
Ho mangiato questo piatto in un ristorante raffinato. Le capesante erano due, su una minuscola crema di zucca che spariva con l’acqua delle capesante. I porri non c’erano, sostituiti da qualcosa sempre in quantità minuscola. È possibile cucinare gourmet ma […]
Risotto alla crema spinaci con sommacco e mandorle tostate
Un risotto che non si trova nei menu dei ristoranti? Eccolo servito. Non ha nulla di speciale, ma molto di particolare. Il sommacco è ormai una spezia che si trova anche in Italia. Dove? Basta cercare in giro. Deve essere […]
Termodinamica degli gnocchi di patate: la ricetta perfetta
Ho letto mille diverse ricette per gli gnocchi di patare: ricette con patate diverse, uovo o non uovo, le più svariate farine e le ricette più fantasiose. Ognuno che critica le altre ricette per questo o quell’errore, citando la tradizione […]
Merluzzo agli agrumi, porri e latte di cocco
Una ricetta contaminata. Pesce del nord Europa, agrumi e verdure italiane, spezie mediorientali, latte di cocco asiatico. Per chi ama le tradizioni ma vuole anche un po’ trasgredirle. E poi un merluzzo così buono, nelle ricette in rete, non l’ho […]
Hummus al frutto della passione con gamberi e sommacco
La buona notizia di questa ricetta è che il frutto della passione ora si trova anche “made in Italy”. Più precisamente, dalla Sicilia. Che differenza con quello tropicale? Più buono e meno acidulo! Il solito hummus vi ha stancato? provate […]
Zucchine tonde ripiene di pesto di cavolo nero e olive
Una ricetta alternativa per le zucchine tonde ripiene, senza la solita carne o riso? Un’alternativa più vegetale e succulenta? Eccola qui! Pesto di cavolo nero e olive, poco parmigiano, e il ripieno creativo è servito. Comunque, non c’è molto da […]
Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini
Stanchi delle solite ricette con i fiori di acacia? Questa è una valida alternativa per cucinare un maniera originale i fiori d’acacia! Ingredienti – Pasta ai fiori di acacia, pancetta e funghi porcini – Fiori d’acacia (robinia), da raccogliere in […]
Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle
Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle Ricetta ideale per l’equinozio di primavera, per salutare con gli asparagi e il limone la nuova stagione. Ingredienti – Risotto agli asparagi con scorza di limone crema di mandorle – […]
Risotto al cardamomo nero con crema di porro, arancia e curcuma
Risotto al cardamomo nero con crema di porro, arancia e curcuma Diciamo la verità: per cucinare questa ricetta di risotto è davvero necessario il cardamomo nero affumicato? no, può venire altrettanto bene con il cardamomo bianco o verde. Però, con […]
Salmone su crema di carciofi agli agrumi
Un’altra ricetta con una foto brutta? sì, ma reale. E incredibilmente sfiziosa. Salmone selvaggio, aromatizzato con scorze di agrumi e aneto, su un letto di crema di carciofi. Promette bene, vero? Ingredienti: – Salmone selvaggio – Arancia e limone (biologici […]
Orata al limone e crema di mandorle
Orata al limone e crema di mandorle Una ricetta di pesce ai sapori siciliani: Orata agli agrumi e crema di mandorle. Per preparare la crema di di mandorle ho letto che vanno frullate per almeno 6 minuti, e da farina […]
Funghi impanati con farina di ceci
Funghi impanati con farina di ceci Un’altra ricetta con una foto brutta. Ma questi funghi impanati sono brutti davvero. Però, buoni. Ingredienti: Funghi, più buoni sono meglio è (il portafoglio direbbe il contrario…) Farina tipo 1 Uova Farina di ceci […]