Sogliola con crema di asparagi, pistacchi e limone
Una ricetta notevole, gourmet. Pistacchio e asparago? scelta vincente. Limone? ingrediente “ponte” giusto per il pesce. Risultato? da provare. La sogliola è cotta al vapore con qualche sapore nell’acqua. Insomma, delicatezza e gusto tutti insieme. Ingredienti – Sogliola con crema […]
Rrisotto inverno: nero di seppia, seppioline, agrumi e crema di porro
Ovvero: Risotto notte con bosco e luna piena Ci vuole un po’ di fantasia: il riso venere, nero, rappresenta la notte. La crema di porri e agrumi, è invece il bosco con gli alberi e la luna piena, in alto. […]
Risotto con asparagi cotto nel succo di asparagi
Un risotto cotto nel succo di asparagi? Sì, se li amate alla follia come me, questa ricetta è una vera bomba. Un risotto agli asparagi come non l’avete mai provato prima. In realtà, l’idea mi è venuta perché non volevo […]
Risotto cotto nel succo di peperone
Ovvero: Risotto molto rosso Vi piacciono i colori nelle vostre ricette in cucina? provate questo, se abitate vicino a un vulcano o se volete dare spazio all’estate, quando i peperoni arrivano sui banchetti del mercato come la lava che cola. […]
Salmone alla crema di mirtilli e rucola
Ovvero: Salmone brutto Ci sono riuscito: ho cucinato il salmone più brutto della storia della cucina gourmet. Il colore del mirtillo tritato insieme alla rucola è il colore del…vomito! Già, ma se si riesce a superare l’estrema bruttezza dell’aspetto, unito […]
Pasta al pesto di menta selvatica
Ovvero: Pasta mojito Anche di questa ricetta, ho fatto una foto pessima. Ma, ancora una volta, dopo ore di camminata, nelle quali ho raccolto la menta selvatica, avevo troppa fame e poco tempo per la foto. Ho raccolto una menta […]
Salmone al pesto di luppolo selvatico e mandorle
Ovvero: Mari de nord, prati del centro, frutta secca del sud Chi ha detto che il luppolo selvatico (bruscandoli con nome volgare) si può fare solo in frittata? In questa versione, il limone aggiunto al pesto serve da ingrediente ponte […]
Gnocchi alla crema di luppolo selvatico e pistacchi
Ovvero: Gnocchi di patate con erbe di dubbia provenienza Il luppolo selvatico si raccogli in quasi tutta la primavera. Da non confondere con l’asparagina, ha un sapore di… erba! Un’erba comunque piuttosto saporita. Le ricette in genere si esauriscono con […]
Lonza di maiale alla birra, miele e profumo di timo e lavanda
Ovvero: Carne di maiale alcoolica e zuccherata Questa ricetta non è del tutto mia: l’idea di stemperare la carne di maiale con birra e miele non è originale, ma il combinare la lavanda e il timo (giordano), sono il mio […]
Preparazione pizza con lievito madre LICOLI – La guida completa
Ho letto infiniti articoli sul web su come preparare il lievito madre e come poi fare la pizza (o il pane). Ognuno diverso, ognuno un po’ scopiazzato, nessuno che veramente chiarisse tutti i dubbi su come preparare il lievito o […]
Gamberi gourmet con crema di mandorle su riso e avocado
Ovvero: Gamberi incrostati di cose buone (con riso violetto e avocado a pezzi) Avevo fame. Così, invece che preparare un letto di solo avocado o chissà cosa di gourmet, ho buttato del bel riso violetto con avocado, olio e limone. […]
Polpo piccante gourmet su letto di crema di ceci
Ovvero: Ceci spappolati con polpo e pomodoro buttati sopra Ricetta gourmet? forse. Piatto ricercato e buono? Sì. Però, il titolo di questa ricetta lo si potrebbe anche sdrammatizzare un po’. Sopratutto, dargli una faccia che qualunque casalinga o casalingo possa […]