Risotto ai fiori d’acacia
Questo risotto lo si può cucinare in un breve periodo della primavera, quando le robinie sono in fiore. Il profumo dolcissimo del fiore di acacia che contrasta il salato del parmigiano ne fanno uno dei miei risotti preferiti. Inoltre, cucinare […]
Pasta al radicchio, scamorza e cardamomo bianco
Pasta al radicchio, scamorza affumicata, cardamomo bianco Il radicchio tardivo con il cardamomo bianco solleticano il palato in modo particolare. Adatta a chi è abituato ad abbinamenti particolari. Ingredienti: pasta (linguine di farro integrale), cardamomo bianco (o cardamomo verde), radicchio […]
Pasta al pesto di catalogna e nocciole
Un pesto alternativo, con catalogna al posto del basilico e nocciole al posto dei pinoli. Brutta ma buona. Ingredienti: pasta, catalogna, nocciole, parmigiano, aglio, olio, pepe nero. Ricetta: cuocere al vapore la catalogna tagliata in pezzi. Frullare con aglio, nocciole, […]