Broccoli all’arancia e zenzero
Una ricetta fusion di cucina italo-cinese, dolce, salata e piccante, che combina i broccoli con lo zenzero e l’arancia. Per intenditori! Ingredienti: broccoli, pinoli, scorza d’arancia, succo d’arancia, zenzero, olio, salsa di soia, peperoncino, farina. Ricetta: Spremere l’arancia, aggiungere un […]
Risotto all’uva fragola
Un risotto unico nel suo sapore dolce dell’uva fragola e salato del parmigiano. L’uva fragola si trova solo a fine agosto e settembre, poi questa ricetta deve aspettare un anno interno (a meno di farla con del vino fragolino, ma […]
Tutto sull’estrattore di succo
Estratto rosso: succo di arancia, barbabietola e limone Questa non è una ricetta vera e propria. Quello che vedete nella foto non è una pinta di birra, ma un estratto di barbabietola, arancia, limone, zenzero e curcuma. Energia allo stato […]
Melanzane ripiene (con farina di ceci)
Non mangio pane. Non lo compro, non lo faccio seccare se avanza. Non ho quindi mai nemmeno il pan grattato in casa, ma questa è una buona cosa, perché il non usarlo porta sempre a varianti più saporite ed interessanti. […]
Pesto di carciofi al pepe rosa
Ho mangiato per una vita pesto di basilico. Buono, ogni volta diverso per questo dettaglio o per quell’altro, ma sempre quello. Che noia. Allora ho deciso di stravolgere il pesto togliendo completamente il basilico. Non è più pesto? Amen. Ho […]
Pasta all’uva fragola e salsiccia
Dopo il risotto all’uva fragola, un’altra ricetta molto sfiziosa per fine settembre / inizio ottobre. Ingredienti: pasta, salsiccia, uva fragola, cipolla di tropea, anice, vino bianco Ricetta: per la pasta, usare una pasta grossa (non spaghetti o simili). Per il […]
Risotto al radicchio e funghi al brodo di estrattore
Il risotto più cremoso che abbiate mangiato. Il segreto? Il brodo di estrattore! Diventerà il risotto più saporito che avrete cucinato, con un bell’aspetto, consistenza, e non ultimo colore. Ingredienti: riso, radicchio (meglio tardivo, semi lungo o Chioggia), funghi (freschi […]
Pasta alla carbonara vegetariana
Siete vegetariani? Siete carnivori ma volete una carbonara più salutare e anche alternativa? Questa ricetta fa per voi. In più, io non sono vegetariano ma la trovo più buona dell’originale. Non si può chiamare carbonara perché non è la ricetta […]
Panzerotti di farina integrale di farro
Questi panzerotti al forno, integrali con farina di farro, sono leggeri, croccanti e salutari. Finalmente buono e che fa bene. Chi l’avrebbe detto? La pasta è facile: farina di farro integrale, abbondante olio, poca acqua, pochissimo sale (e mano che […]
Patate con toma, peperoni dolci, curcuma e coriandolo
Ricetta all’indiana, personalizzabile con spezie a piacere! In questa versione solo con curcuma e semi di coriandolo. Ricetta molto buona, avvolgente, e molto meno unta e grassa di quella che troverete nei ristoranti etnici indiani. Ingredienti: patate, peperoni verdi dolci […]
Salmone alla liquirizia
Ho letto il titolo di questa ricetta su un articolo chissà dove. L’ho realizzata in modo estremamente semplice, ma è il contrasto che vince in questo piatto. Sempre chi vi piacciano cose sperimentali. Ingredienti: filetto di salmone (selvaggio e non […]
Vellutata ai broccoli con pinoli e zattar
Vellutata o passato di verdura? La differenza non è solo nel nome. Il passato è da ospedale, la vellutata da ristorante, se la si cucina bene. Broccoli e zattar sono un’accoppiata vincente. Ingredienti: Broccoli, scalogno, peperoncino, olio, zenzero, foglie di […]