Blog di Cucina

Pasta con gamberi e radicchio tardivo

Pasta con gamberi e radicchio tardivo

Ricetta facile ma per la quale servono ingredienti di qualità, come sempre del resto. Un piatto mari e pianura di piacevole contrasto. Ingredienti: Linguine o farfalle di farro integrale Gamberi Radicchio tardivo Scalogno Olio Sommacco Pepe della Giamaica Peperoncino Ricetta: […]
Pasta al pecorino e pere, con profumo di miele e timo

Pasta al pecorino e pere, con profumo di miele e timo

Una pasta tanto ardita quanto spettacolare nel suo gusto dolce, salato e profumato. Se non vi piacciono i gusti alternativi, chiudete questa pagina e cucinate una pasta in bianco, o al massimo al pomodoro. Ingredienti: Pere Pecorino Miele Timo Le […]
Risotto piccante ai gamberi e arancia

Risotto piccante ai gamberi e arancia

Risotto dal colore vivo e dal gusto di mare, di sicilia e perché no, anche India. Piccante e con brodo di estrattore. Follia? forse. O forse no. Ingredienti: Riso, gamberi, arancia, peperoncino curcuma, vino bianco, brodo di estrattore (estrarre verdure […]
Verdure al curry verde thai

Verdure al curry verde thai

Ricetta dal gusto asiatico. Io però contamino, uso le spezie originale ma le verdure italiane. Sono più fresche, forse più buone, e a chilometri zero, almeno in confronto a 10.000. L’originale deve fare sudare fino a piangere dal piccante (per […]
Pasta al pesto di radicchio rosso speziato

Pasta al pesto di radicchio rosso speziato

Una pasta molto creativa, che mischia il radicchio con chiodo di garofano, ginepro, anice e cumino, in un pesto speziato molto particolare. Il colore e l’aspetto sono brutti, il sapore invece sublime. Provare per vedere se era uno scherzo o […]
Funghi ripieni con crema di rucola e noci

Funghi ripieni con crema di rucola e noci

Questa ricetta è una di bistecca di funghi con un pesto di rucola, perfetta combinazione del contadino montanaro e un po’ schizofrenico. Ricetta: Tagliare il più possibile il gambo dai funghi tipo portobello. Cuocere la cappella al vapore, insaporendo l’acqua […]
Pasta con crema di catalogna e arancia

Pasta con crema di catalogna e arancia

Ricetta invernale, dove l’amaro della catalogna si scontra sul vostro palato con il dolce dell’arancia. Provare per credere. Ingredienti: Catalogna Arancia Olio Peperoncino (io ho usato una pasta di jalapeno bianco) Ricetta: scottare la catalogna al vapore finché smette di […]
Antipasto di fichi al forno con lardo, formaggio e miele

Antipasto di fichi al forno con lardo, formaggio e miele

Un gustoso antipasto che combina il dolce dei fichi e del miele con il salato del lardo e del formaggio. Se avete problemi di colesterolo o diabete, questa non è una ricetta ideale. Ho rubato l’idea di questo antipasto ad […]
Pollo al latte di cocco, anacardi e curry

Pollo al latte di cocco, anacardi e curry

Questa ricetta forse esiste già. Molte volte credo di inventare qualcosa, poi cerco sul web e scopro che l’hanno già fatta. Allora la mia invenzione non vale più? Non lo so. Comunque, questo pollo al latte di cocco è davvero […]
Riso all’ananas, verdure e gamberetti

Riso all’ananas, verdure e gamberetti

Questa ricetta non è mia. Lo ammetto. Ma se voleste provarla in un ristorante, dovreste volare per quasi 10000 km per dirigervi da qualche parte nel sud east asiatico (se non sbaglio io la provai in Cambogia), oppure fidarvi di […]
Crema di scarola con pinoli, fichi, olive e mozzarella

Crema di scarola con pinoli, fichi, olive e mozzarella

Ricetta per un contorno, oppure antipasto, sfizioso tra dolce e salato con una punta amara. Quando lo provò la regina d’inghilterra sputò subito tutto per terra, ma bisogna considerare che la sua bocca era abituata a fish & chips e […]
Pasta al lardo, mirtilli e mirto

Pasta al lardo, mirtilli e mirto

Questa particolare ricetta unisce il salato del lardo con il dolce dei mirtilli e l’aroma delle foglie di mirto. Soprattutto il mirto con il mirtillo, cugini di nome e forse di più? Io ci ho provato, e pare mi abbiano […]