Fiori di zucca ripieni con crema di rucola e noci
Ricetta primaverile, che combina i fiori di zucca con un ripieno di rucola, noci e parmigiano. I fiori di zucca dovrebbero essere maschi, cioè i fiori che crescono sullo stelo e non i fiori della zucchina. Ingredienti: – Fiori di […]
Calamari ripieni ai gamberi e crema di asparagi all’arancia
Calamari al forno ripieni? Buoni! Con gamberi? Ancora più buoni! Con crema di asparagi all’arancia e cardamomo? Da provare! Questa ricetta è particolare e con il constrasto del pesce con gli asparagi e l’arancia. Ingredienti – Calamari ripieni ai gamberi […]
Risotto con brodo di asparagi, crema di asparagi e… asparagi
Variante precedente della ricetta RISOTTO AGLI ASPARAGI. Ovvero: Sono drogato di asparagi. In questo risotto, rigorosamente vegano, si usano gli scarti dei gambi degli asparagi, i gambi degli asparagi e le cime. Parmigiano? vietato. Alla fine, risulta più buona la […]
Pollo ai carciofi e asparagi e mirto
Questa ricetta è buona. Molto buona. Combina mirto e carciofi di sardegna con asparagi e qualche spezia. Ricetta ideale per il tardo inverno o primavera. Ingredienti – Pollo ai carciofi e asparagi e mirto – Pollo (possibilmente non di allevamento […]
Gnocchi alla crema di pompelmo e nocciole
La foto è brutta, ma la ricetta molto particolare. Gnocchi di patate con una crema di pompelmo rosa e nocciole, con parmigiano e pepe nero. Un abbinamento da provare. Ingredienti: – Patate rosse – Farina – Uovo – Pompelmo rosa […]
Filetti di sgombro con porro, carciofi e arancia
Ricetta creativa invernale, con filetto di sgombro in una salsa all’arancia e carciofi, con porro e spezie. Ingredienti: – 5 filetti di sgombro – 2 arance – 2 carciofi – 1 porro – 1/2 limone – sommacco – cardamomo bianco […]
Carciofi all’arancia
Una ricetta tanto semplice quanto buona. Leggera e invernale, creativa, dal contrasto piacevole. Carciofi cotti al vapore con crema di arancia, leggermente piccante, con cardamomo e erba cipollina, pepe rosa. Ingredienti: Carciofi Arance (almeno una ogni 4 carciofi) Limone Cardamomo […]
Gnocchi di patate con crema di noci e pere
A dispetto della foto a piatto ormai vuoto, una tra le ricette più sublimi che mi sia capitato di cucinare. I gnocchi di patate rosse, un classico, con condimento dolce-salato e leggermente piccante-speziato. Risultato, un piatto che non si trova […]
Pasta all’uva fragola, lardo e funghi porcini
Un ricetta di contrasti, per buongustai, che non troverete in alcun menu in un ristorante, anche solo per il fatto che è una mia invenzione e che non ho trovato online. Quando arriva fine agosto non vedo l’ora di trovare […]
Brasato di salsiccia alla lavanda e fieno greco
Brasato di salsiccia alla lavanda e fieno greco Un brasato alla lavanda? Già, c’è chi usa la lavanda per profumare, per decorare, per tenere lontani gli insetti. Io la uso per cucinare. Con il fieno greco, in questa ricetta apparentemente […]
Merluzzo su crosta di mandorle con salsa di agrumi e timo
La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare le mandorle al merluzzo, e ancora più difficile poi è cuocerlo senza farle staccare. Ingredienti: Merluzzo Mandorle Arance Limone Sommacco Timo Peperoncino Pepe rosa Olio Vino bianco Farina Ricetta: Ungere il […]
Pollo e pistacchi con salsa di agrumi
La cosa più difficile di questa ricetta è appiccicare farina di pistacchi al pollo. Impresa che se anche riesce verrà in parte vanificata dalla cottura, ma tanto vale provare. Ingredienti – Pollo e pistacchi con salsa di agrumi Pollo Pistacchi […]