Asparagi e gamberetti? Sì, un abbinamento che conosciamo già. Con l’arancia, forse meno. Con il sommacco? ancora meno?
E impiattarlo su un letto di patate? Proviamoci. Una ricetta creativa e di enorme soddisfazione.
Ingredienti – Asparagi e gamberi all’arancia su letto di patate
– Asparagi freschi
– Gamberi
– Patate
– Sommacco
– Olio
– Pepe
Ricetta – Asparagi e gamberi all’arancia su letto di patate
Tagliare le patate e fettine sottili e cuocerle al vapore fino a che sono ben cotte. Adagiare su un piatto caldo.
Cuocere gli asparagi al vapore, prima i gambi e solo da metà cottura anche le punte.
Scottare al vapore anche i gamberi.
Condire le punte degli asparage e i gamberi con olio e sommacco (in alternativa al sommacco, peperoncino).
Passare al minipimer i gambi degli asparagi con olio, succo di arancia e sommacco.
Impiattare: crema di asparagi e arancia sulle patate, sopra mettere le punte di asparagi e i gamberi.