Un risotto alle fragole diverso dal “solito” risotto alle fragole, in una versione gourmet da lasciare a bocca aperta chiunque osi addentarlo. Da non servire, come ho fatto io, su un piatto rosso, perché la crema di fragole che circonda il risotto risulta così mimetizzata. L’avevate vista?!
Ingredienti – Risotto agli asparagi con crema di fragole mandorle e limone
Riso
Asparagi
Fragole
Madorle
Olio
Limone
Pepe bianco
Menta
Coriandolo in semi (opzionale)
Sommacco (opzionale)
Ricetta – Risotto agli asparagi con crema di fragole mandorle e limone
Per il risotto, come al solito fatelo come volete. Io suggerisco di non mettere né il soffritto di cipolle né il dado né il brodo di carne per non alterare il gusto degli altri ingredienti, e per non fare sempre lo stesso risotto.
A inizio cottura unire gli asparagi con il riso, mentre una parte tenerla via per farna uan crema con olio, limone, pepe bianco e coriandolo. Questa crema di asparagi va unita al risotto quasi a fine cottura.
Per la crema di fragole, passarle al frullatore con un po’ di mandole, limone, sommacco e menta.
Impiattare come meglio si crede. Nella mia foto, guardando bene, sembra che un asparago monti in groppa a una fragola. Guardando meglio si nota che, purtroppo, non è così, e l’asparago e la fragola non stanno provando alcuna posizione del Kamasutra.