Polenta cotta nell’estratto di asparagi, con crema di radicchio tardivo

ricetta polenta cotta nel succo di asparagi e con crema di radicchio tardivo

Cuocere la polenta nel solo estratto di asparagi (gli scarti), senza una goccia di altra acqua? È possibile? A quanto pare sì… e il risultato? Meglio della polenta col brasato. Parola di un vegano (che poi io non sono)!

Ingredienti – Polenta cotta nell’estratto di asparagi, con crema di radicchio tardivo

Asparagi, con anche la parte dura dei gambi conservati dalle ricette cucinate in precedenza

Farina di mais

Radicchio tardivo

Pepe bianco

Pepe del Sichuan

Limone

Olio

 

Ricetta – Polenta cotta nell’estratto di asparagi, con crema di radicchio tardivo

Per la polenta:

Estarre moltissimi gambi di asparagi con l’estrattore di succo.

In una pentola, portare l’estratto di asparagi a ebollizione.

Aggiungere il sale. Versare a pioggia la farina di mais nella pentola, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Continuare a mescolare la polenta per circa 30-40 minuti, fino a quando si addensa e si stacca facilmente dalle pareti della pentola.

Aggiungere olio e asparagi cotti al vapore poco prima della fine della cottura.

Impiattare con la crema di radicchio tardivo, di cui sotto la ricetta.

Per la crema di radicchio tardivo:

Pulire il radicchio tardivo foglia a foglia sotto l’acqua, rimuovendo bene tutta la patina amara. Lasciarlo poi in ammollo un’ora cambiando l’acqua almeno due o tre volte.

Scottarlo al vapore e frullarlo con poco succo di limone, pepe bianco, pepe del Sichuan e olio.

 

 

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