Formaggio vegano? Sì, suona strano, una patetica ricostruzione vegana del vero formaggio… invece, è da provare. Nel mio ultimo tentativo, ho spacciato la crema come una crema di vero parmigiano (molto costoso e pregiato!) e ingannato i commensali. Credevano che fosse buono proprio perché pieno di parmiagiano. Invece, no.
Ingredienti – Carciofi all’arancia con crema di formaggio vegano
Carciofi freschi
Arancia
Olio
Peperoncino habanero bianco
Anacardi freschi non tostati
Lievito alimentare
Limone
Sommacco (opzionale)
Ricetta – Carciofi all’arancia
Pulire i carciofi e cuocerli: direttamente nella padella, e rimangono più croccanti, o prima al vapore. In padella, soffrigerli in olio, poi aggiungere il succo di arancia e qualche scorzetta, il sommacco e il peperoncino.
Ricetta – Crema di formaggio vegano
Mettere gli anacardi, il lievito alimentare (poco rispetto agli anacardi, un cucchiaio piccolo per ogni 2/3 persone), il succo di limone (mezzo limone abbondante ogni 2 persone), un po’ di olio, un pizzico di sale e poca acqua nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare per bene. Rovesciare la crema sopra ai carciofi caldi.