Cercavate un altro piatto “fusion” tra cucina orientele e occidentale? Ecco qui.
A dire il vero, questa ricetta è nata dal fatto di volere provare a cucinare qualcosa con un sedano rapa ormai comprato e da cucinare. Una sorta di sfida: vediamo se riesco a farlo buono!
In questa ricetta, si stempera con il latte di cocco e gli agrumi (arancia e limone), le spezie, il pesce e il porro. Risultato? sfida vinta!
Ingredienti – Zuppa di merluzzo e sedano rapa al latte di cocco
Merluzzo
Sedano rapa
Olio
Latte di cocco (per cucina, non per dolci)
Porro
Limone, succo e scorza
Arancia, succo e scorza
Peperoncino
Spezie: zenzero, sommacco, coriandolo, cumino, lemongrass, lime affumicato, pepe
Ricetta – Zuppa di merluzzo e sedano rapa al latte di cocco
Soffriggere il porro e lo zenzero a striscioline molto piccole in olio. Aggiungere un po’ si succo di arancia e limone e continuare a cuocere finché è morbido.
Aggiungere il merluzzo, il sedano rapa a dadini (precedentemente cotto al vapore, non troppo), le spezie (meglio se macinate al momento con un macinacaffé) e il rimanente succo di arancia e limone, il peperoncino fresco. Cuocere brevemente, aggiungere le scorze di arancia e limone tagliate molto piccole e servire bollente.