Ovvero: Patate al curry indiano piccante con radicchio tardivo (non indiano, e non piccante)
Un piatto indiano / trevigiano, in perfetto stile fusion, creativo, e buono!
Uno chef direbbe che questo piatto combina il dolce del latte di cocco, l’amaro del radicchio, il piccante del peperoncino, il salato della pancetta. Come nutrienti, carboidrati, grassi, vitamine e fibre. Insomma, il piatto perfetto, un’orgia di gusto e di nutrimento. Se poi sia dietetico e se lo si possa mangiare tre volte al giorno per anni, non lo so.
Ingredienti – Patate al curry indiano piccante con latte di cocco e radicchio tardivo
Patate
Latte di cocco da cucina (non per dolci)
Cipolla
Pancetta
Radicchio “tardivo” trevigiano
Peperoncino fresco
Erba cipollina
Spezie: curcuma, zenzero, cumino, anice stellato, foglie di curry, coriandolo in semi, paprika dolce, pepe nero. Si può trovare questo curry, o simile, già pronto.
Ricetta – Patate al curry indiano piccante con latte di cocco e radicchio tardivo
Pelare le patate e tagliarle a pezzi, quindi bollirle fino a che siano cotte ma non che si sfaldino.
Risciacquare più volte il radicchio tardivo e lasciarlo poi in ammollo una mezz’ora per fargli perdere la gran parte dell’amaro.
Soffriggere i cubetti di pancetta in olio abbondante. Prima di aggiungere la cipolla, per evitare di bruciarla subito, aggiungere pochissima acqua al soffritto. Aggiungere il peperoncino, lo zenzero a striscioline molto piccole, e cuocere/soffriggere a fuoco lento. Di tanto in tanto, aggiungere un goccio di acqua.
Aggiungere il latte di cocco e le spezie tritate il più fine possibile, poi le patate.
Cuocere fino a che il latte di cocco sia addensato e abbia formato una bella cremina, che forse si intuisce nella foto: