Ovvero:
Patate spappolate con polpo sporco di pistacchi
Una ricetta gourmet, brutta dalla foto ma sublime nel gusto. Da provare anche perché, in un ristorante, dubito la troverete!
La crema di pistacchi è venuta così, un po’ per caso, ed è quello che proprio sognavo come pesto di pistacchi. Senza parmigiano, senza sale, estremamente gustosa.
Ingredienti
– Polpo
– Postacchi non salati
– Patate
– Olio
– Pepe nero
– Aglio
– Peperoncino (habanero “white bullet” nel mio caso)
– Sommacco e lime affumicato in polvere (opzionali)
Ricetta crema di pistacchi
Passare al minipimer i seguenti ingredienti: pistacchi, olio, poco aglio, peperoncino, sommacco e lime affumicato in polvere, una goccia di acqua per ammorbidire e rendere più facile creare il pesto.
Ricetta polpo piccante gourmet
Cuocere le patate e schiacciarle, poi aggiungere olio. Oppure, creare una purea di patate.
Svangate le patate nel piatto e buttategli sopra il polpo. È più buono di quello che sembra.
Vedi anche questa ricetta gourmet per il polpo piccante su crema di ceci