La ricetta dell’anno!
Il suo merito? dei fiori di zucca forse, in realtà dell’habanero bianco, o meglio “white bullet”, cioè una pallottola nello stomaco. In realtà non è così forte e se coltivato senza troppo sole, come nel mio caso, ha un fortissimo sapore fruttato con poco peperoncino. Il top per non bucarsi lo stomaco.
Il risultato sono degli gnocchi superlativi. Se non avete il peperoncino habanero white bullet, dovrete trovare qualcosa con un retrogusto fruttato o dolce per sopperire, o cambiare la ricetta in qualche modo.
Ingredienti – Gnocchi gourmet con pesto di fiori di zucca e habanero bianco
– Patate
– Farina tipo 1
– Fiori di zucca, parecchi e maschi (il fiore femmina non si mangia in genere)
– Peperoncino habanero bianco (“white bullet”)
– Parmigiano
– Pepe verde
– Noci
– Olio
Ricetta – Gnocchi gourmet con pesto di fiori di zucca e habanero bianco
Per gli gnocchi, fare i soliti gnocchi di patate. Qui la mia ricetta perfetta, se siete in stagione di patate viola in particolare.
Per il pesto, pulire bene i fiori di zucca, togliendo il pistillo. Soffriggerli in olio con il peperoncino habanero bianco tagliato a pezzetti. Tritare col minipimer aggiungendo noci, olio e pepe verde.
Unire al parmigiano grattuggiato e usare il pesto come condimento per gli gnocchi.
Il pesto prima di avere buttato sopra gli gnocchi di patate